Traveling Adalah Cara Terbaik Untuk Refresing


"Besok gak ada pelajaran, bolos luar kota yuk gaes" kata salah satu temanku.

Gue di sekolah memang bukan anak yang rajin banget, nakal pun juga enggak sih. Tapi setiap diajakin bolos keluar kota gue heran, kenapa ya kok gue mau aja diajak bolos padahal udah kelas 12 SMA. Mungkin otak gue ngerasa capek mikir jadi butuh refresing sedikit supaya enjoy lagi kali ya.

Sebagai remaja umur 17 tahun yang sebentar lagi akan menempuh ujian nasional tingkat SMA, rasa capek, penat dan stress hampir tiap hari selalu ngejar-ngejar gue. Banyak cara juga buat ngehilangin semua pikiran-pikiran jahat itu, biasanya sih gue langsung tidur aja, atau nulis blog, lihat film dan ngelakuin hal yang gue suka. Dan karena semua itu, gue jadi selalu lupa sama yang namanya PR, alhasil jadi tambah stress kan gue!

Nah, kalau udah stress banget nih enaknya sih jalan-jalan atau traveling. Traveling adalah salah satu cara gue buat ngehilangin capek dan stress karena rutinitas sehari-hari seperti sekolah, les, ngerjain PR dan lainnya. Makanya kalau ada teman yang ngajakin main keluar kota gue gak pernah nolak.

Sesuai dari judul tulisan ini, gue akan ngasih tau apa aja sih manfaat dari traveling, apa yang bisa kita dapatkan dan seberapa pentingkah traveling buat kehidupan dunia dan akhirat?.

1. Feel Free and Enjoy


Terkadang merasa bebas itu perlu dan terkadang merasa liar itu juga perlu. Lupakan sejenak tentang tugas dan pekerjaan, buang jauh jauh itu semua, dan kalau perlu keluar dari sekolah sekalian! biar lu jadi liar beneran!. Kalau hidup udah bebas, kemana aja pasti gak ada beban.

Bayangin aja lu itu Tarzan yang hidup di pedalaman hutan, disana gak ada peraturan, gak ada tugas, gak ada PR dan apakah yang terjadi? YA! lu boleh makan daging kudanil sepuasnya, makan apa aja yang lu mau, boker sana boker sini gak apa-apa, gak ada beban hiduplah pokoknya!. Enakkan?

2. Lupa Sama Masalah Bahkan PR Juga Jadi Lupa!


Pernah gak sih kalian dapat PR banyak sebelum liburan panjang? gue yakin pasti kalian ngerjakan PRnya waktu satu hari sebelum sekolah, itupun kalau kalian masih ingat sama PRnya. Selama liburan buang jauh-jauh pikiran tentang PR, tugas, mandi, rumah dan hal lainnya yang menghambat liburan lu. Nah, traveling adalah salah satu cara terbaik buat ngelupain masalah-masalah itu semua!

Guru yang ngasih PR muridnya waktu mau libur panjang tuh emang.................., isi sendiri ya. Gue gak bisa ngatain, karena bagaimanapun juga guru itu berjasa banget buat kehidupan gue, nenek gue, orang tua gue bahkan para tikus-tikus koruptor pun juga perlu guru! ya gak!?. Gak salah memang kalau guru di sebut dengan pahlawan tanpa tanda jasa.

3. Traveling bukan hanya sekedar bersenang-senang!


Kalau lu kira jalan-jalan itu cuma tentang bersenang-senang lu semua salah coy, salah besar!. Jalan-jalan juga bisa buat belajar, buat menambah wawasan, buat nambah kenalan cewek juga bisa, itu kalau lu keren, kalau lu kayak pantat ayam lebih baik jangan, percaya diri boleh tapi jangan tinggi-tinggi. hmmmm... nambah apa lagi ya? pikir sendiri aja deh!

Gue masih inget beberapa bulan yang lalu, udah lama sih. Gue pernah ada tugas buat film bertema proklamasi dan akhirnya gue terdampar di salah satu rumah seorang pahlawan, namanya H.O.S  Tjokroaminoto. Disini gue bisa menambah wawasan tentang sejarah, rumahnya pun masih khas rumah jaman dulu dengan sedikit renovasi di bagian rumah yang sudah sangat tua. Ini rumah asli dari pahlawan tersebut, di dinding rumah banyak sekali foto-foto tentang beliau. Tidak jarang wisatawan yang berkunjung kesini.

4. Try Something New!


Mencoba hal yang baru saat traveling atau jalan-jalan itu hukumnya wajib! Ibaratnya lu itu seorang mahasiswa yang baru lulus dan sulit mendapat pekerjaan, kalau lu gak mencoba hal yang baru maka hiduplu ya seperti itu aja, nganggur dan gak tau harus ngapain. Kalau lu mencoba hal yang baru seperti mencoba berwirausaha maka hiduplu akan sedikit ada kemajuan dan jadi tau harus ngapain aja selama hidup ini.

5. Mempererat Persaudaraan


Sudah tidak dipungkiri lagi bahwa yang namanya ngetrip, traveling, roadtrip, backpacker dan yang sejenis lainnya kalau bareng teman tuh emang seru banget. Tanpa disadari karena ngetrip lah yang membuat gue dan teman-teman gue jadi seperti saudara, sangat dekat dan saling melengkapi, memang beberapa dari mereka kadang seperti anjing juga sih.

Sebenarnya masih banyak juga sih manfaat dari traveling, lu cari tau aja sendiri dengan mulai traveling.

Gunakan waktu kalian sebaik mungkin, jangan terlalu memaksa, karena semua hal yang bersifat memaksa adalah memaksa :)). Inilah masa mudaku, lalu gimana dengan masa muda kamu?

Stay happy and keep traveling!
Yusuf Fadhilah
Yusuf Fadhilah Nama Yusuf, suka main, suka makan dan suka tidur, tapi punya cita-cita banyak. Kalau lu lagi baca di blog ini, selamat kita saudara se hobi. Welcome to My Journey!

13 comments for "Traveling Adalah Cara Terbaik Untuk Refresing"

  1. Jaman SMA mah emang lagi demen2nya jalan keluar kota rame2... Tapi semua berubah ketika negara api menyerang..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya, jaman sma dibikin asik aja, tapi jangan sampai berlebihan juga.

      Delete
    2. jangan terlalu nakal tapi.. yg rajin sekolahnya dan PR nya harus rajin dikerjakan.. jalan2nya di akhir pekan aja..

      *padahal gue bolos mulu kelas 3 SMA wkwk

      -Traveler Paruh Waktu

      Delete
  2. Travelling boleh, main boleh asal jangan melanggar kewajiban yakkk.. Aku juga sepakat kl travelling itu cara terbaik untuk merefresh otak, biar hati juga nggak dihantui mantan terus2an

    ReplyDelete
  3. boleh sering2 traveling asal ya tahu aturan aja, kewajiban yg harus dilaksanakan hehe
    traveling juga bisa jadi salah satu cara untuk belajar kok byk yg bisa kita ambil selama perjalanan

    ReplyDelete
  4. Travelling buat bersantai sembari mengevaluasi diri hahahahha

    ReplyDelete
  5. Stay happy and keep traveling, okey! Semangaaat...

    ReplyDelete
  6. Kebanyakan orang jaman sekarang cara refreshing-nya dengan traveling.
    Bagus buat pengalaman dan finansial juga. :D

    ReplyDelete
  7. Jadi berasa inget masa lalu ;) menyenangkan.
    Bagikan cara positif anak SMA mengisi waktu luang, yang begini ini caranya #positif banget 👍

    ReplyDelete
  8. jd pengen refreshing juga tapi .. ya gitu deh
    -
    -

    Info Terbaru !!

    Ayo ikuti Kontes Seo dan menangkan hadiahnya dengan total uang 30juta rupiah.
    Tunggu apa lagi ? Segera daftarkan diri anda dan raih hadiahnya !!

    Pendaftaran dimulai pada Tanggal 22 Januari 2018
    Pendaftaran berakhir pada Tanggal 22 April 2018
    Pemenang akan diumumkan pada Tanggal 7 Mei 2018
    Hadian akan dibagikan pada 8 Mei 2018

    Info lebih lanjut silahkan hubungi kami di : seoitu99@gmail.com
    Bisa juga kunjungi : http://www.itu99.host/kontes/


    Syarat dan Ketentuan Berlaku !!

    ReplyDelete
  9. Nomor 4 gmbarnya asik tuh.. main lumpur.. ato main di kali dangkal. Duuuuuh pingin lburan ke desa2 yg udaranya masi sejuk asri..

    Betewe ingat para traveler, jangan buang sampah sembarangan. Jaga kebersihan lingkungan. Hehe 🤗

    ReplyDelete

Post a Comment

Berlangganan via Email